quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

deus do céu!! Mais uma mensagem do mesmo amigo:


PARA GELAR RÁPIDO A CERVEJA!!
Anote para alguma emergência!

O carvão já está na churrasqueira e a galera chega com latas e mais
latas de cerveja. Vergonhosamente quente. Como gelá-la?
Nós fomos buscar a ajuda do professor Cláudio Furukawa, do Instituto
de Física da USP, para responder essa questão crucial.

Gelo no isopor.

Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal
e meia garrafa de álcool.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de
fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação
química, o álcool rouba calor.
Os físicos chamam o líquido de "mistura frigorífica".

GELO, ÁLCOOL SAL E ÁGUA!

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3
minutos, não é nenhum sacrifício esperar, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao tirá-la da mistura pra eliminar o gosto
meio salgado que ficará na tampa da lata.

Para os moderados, vale lembrar que a técnica também funciona para
garrafas pets de refrigerante e latinhas em geral.

Isso é coisa de Engenheiro!

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